top of page

Qui sommes-nous?

Plus qu'un restaurant, c'est notre histoire...

Nous sommes un restaurant accueillant, qui est aussi notre maison.

 

Nous sommes arrivés à Leysin en mai 2022, dans le but de partager un peu de notre histoire avec nos clients. Je viens d'une famille italo-péruvienne et j'ai grandi avec les deux cultures, chacune polarisée dans le traditionnel. Ma femme Sara est équatorienne. Et, professionnellement, nous avons tous les deux grandis dans une culture suisse, travaillant dans de grands hôtels de luxe où nous avons appris à aimer le métier de service.

 

Après plus de 25 ans dans l'hôtellerie, nous avons décidé de lancer notre propre projet dans la patrie de notre « mère nourricière », la Suisse.

 

Nous avons soigneusement sélectionné notre offre gastronomique. Nous proposons à nos clients des plats typiques suisses, certains italiens, et pour ceux qui veulent découvrir de nouvelles saveurs, nous avons préparé les plats emblématiques du Pérou, nés de la fusion des cultures italiennes et asiatiques qui ont migré au cours du XXe siècle.

À partir de 2023, nous avons décidé de nous aventurer dans la cuisine mexicaine. À l’été 2024, nous lancerons des plats argentins.

Avec notre équipe de cuisine européenne-péruvienne, nous vous invitons à profiter de notre expérience de cuisine dans le quartier historique Chalet « Le Leysin ».

Nous voulons que nos clients soient heureux.

Buvez un Pisco. Faites comme chez vous.

Et oui, nous parlons espagnol :-)

 

Gino Casagrande

Gino Casagrande
Dolce

Elle est Dolce. Notre petite chienne Jack Russell venue d'Equateur. Elle fait partie de l'équipe bien qu'elle n'ait pas de fonctions spécifiques mais elle nous accompagne lors de l'opération.

Les chiens sont tous bienvenus : -)

Sopa de borscht

Et dans la cuisine...

Notre Chef Dario

À partir de cet hiver 2024-2025, nous aurons DARIO CEVALLOS, qui dirigera notre cuisine, apportant ses connaissances hautement reconnues dans d'autres pays. Dario est né à Cordova, en Argentine et possède une vaste expérience dans la cuisine internationale et latine et, surtout, en bon Argentin, dans la préparation et le maduration des viandes. Il a travaillé en Amérique centrale, au Brésil, en Italie et en France. Il vient valoriser notre concept latin et ajouter de la valeur en termes de saveurs et de présentation.

HENRY GUERRA est arrivé au Leysin dès notre première année d'activité. Henri est né au Pérou et, en plus d'étudier la cuisine à Lima, il a également étudié pour devenir pilote d'aviation. Il a travaillé dans des restaurants de cuisine latine à Saragosse, en Espagne. Et au "Le Leysin", c'est lui qui a positionné notre concept avec sa connaissance des saveurs péruviennes. La reconnaissance de nos clients est due à son travail ces deux dernières années.

Henry

Héritage

Une cuisine de qualité depuis 2022

Une passion de famille

Nous travaillons dans le service depuis que nous sommes très jeunes. Alors que j'ai débuté avec mon père dans sa boulangerie-pizzeria au Pérou, Sara était hôtesse à la réception d'un hôtel en Equateur. 

Au cours de la dernière décennie, après une longue carrière, j'ai atteint la direction générale de l'entreprise hôtelière où j'ai débuté, et Sara a géré les clients  les plus importants de l'hôtel en tant que Senior Account Manager. 

Les relations interpersonnelles

sont notre passion :-)

Vitrina Menu

Des saveurs du monde

Nous pouvons vous emmener des Alpes suisses jusqu'en Amérique du Sud pour découvrir les saveurs de notre culture. Nous cuisinons avec des ingrédients frais et des recettes traditionnelles.

Dans notre proposition, nous avons des plats emblématiques du Pérou, de l'Équateur, du Mexique et Argentine, en plus de la fusion avec la cuisine italienne qui est une composante de notre culture culinaire et de mes origines.

bottom of page